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第34話 おにぎり 最強伝説

おにぎり
おにぎり こりゃ買いだね ごま塩


だれでも簡単に作れる。

持ち運びが出来る携帯食として最優秀

冷めても美味しいので、運動会といえばおにぎりは鉄板。

具の数は無限。そして何を入れてもおにぎりとして成立する懐の深さ。

サンドイッチに比べても腹持ちが良く、永遠におにぎりには追いつけない。

小学生の頃、少ないお小遣いの中から奮発して「イクラおにぎり」を買って
ワクワクしながら食べたが肝心のイクラが入ってなかった。

日本人のソウルフード。これにお茶が加われば世界最強


        おにぎりワッショイ!!
     \\  おにぎりワッショイ!! //
 +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)(  ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ   ) ) )
       (_)し' し(_)  (_)_)



店員「おにぎりあたためますか?」

お前ら「え・・あbはybはじょあおえjeぼ僕ばうぇアルバイトぉおおおお!」

店員「僕もアルバイトぉおおおおおお!」


データ的にもおにぎり最強伝説は立証されいる。

2010年度のセブン-イレブンの年間のおにぎり販売個数は、なんと15億個

セブンイレブンのおにぎり100円セール中は売れ行きが非常に激しい。

ローソン「おにぎり屋」の8年間の累計販売個数は50億個を超えた。

日本人が一番愛している食べ物、それがおにぎり。

  ∧ ∧   差し入れです。ご自由におとりください。
 (´・ω・)  
 ( ∪ ∪  ,.-、   ,.-、   ,.-、   ,.-、     ,.-、      ,.-、    ,.-、      ,.-、
 と__)__) (,,■)  (,,■)  (,,■)  (,,■)    (,,■)      (,,■)   (,,■)     (;;■)
       梅干  高菜 おかか こんぶ ごはんですよ わさび漬  焼たらこ  焼おにぎり
          ,.-、   ,.-、   ,.-、     ,.-、     ,.-、   ,.-、    ,.-、    ,.-、      ,.-、
          (,,■)  (,,■)  (,,■)    (,,■)    (,,■)  (,,■)   (,,■)   (,,■)     (,,■) 
         鶏飯  いくら  ちりめん チャーシュー しば漬  塩辛  ごましお 五目ごはん しらす
      ,.-、    ,.-、    ,.-、   ,.-、    ,.-、    ,.-、   ,.-、      ,.-、     ,.-、  
     (,,■)   (,,■)   (,,■)  (,,■)   (,,■)   (,,■)  (,,■)     (,,■)    (,,■)  
    ツナマヨ  ネギトロ  鮭  うなぎ 辛子明太子 天むす  ゆかり  たけのこ飯  チャーハン
    ,.-、    ,.-、     ,.-、   ,.-、     ,.-、      ,.-、    ,.-、    ,.-、    ,.-、     ,.-、
   (,,■)    (,,■)   (,,■)  (,,■)    (,,■)    (,,■)   (,,■)    (,,■)    (,,■)   (,,■)
  発芽玄米 栗ごはん 赤飯 なめ茸  五目ひじき ごま鮭  タクアン そばめし  唐揚   五穀米    
      ,.-、   ,.-、     ,.-、    ,.-、      ,.-、   ,.-、    ,.-、     ,.-、
     (,,■)  (,,■)    (,,■)   (,,■)     (,,■)  (,,■)   (,,■)    (,,■)
    福神漬  牛肉しぐれ  野沢菜   煮あなご サケマヨ  エビマヨ  ネギ味噌  具なし


少なくとも弥生時代から食されているから、2000年の歴史

「お、お、おにぎりが、た、たべたいんだなあ・・・」

外国でもOnigiri (rice balls)として人気沸騰中。握り方のレシピを検索する人が多数。

    \  オニギリワッチョイ!    /  +
      \  オニギリワッチョイ! /
   +                  +
       /■ヽ  /■ヽ  / ■ヽ
    (( ∩,,・д) (,,・∀・) (д・,,∩ ))
  +    ヽ ⊂ノ (⊃ つ (⊃ 丿    +
       (__(__) (__ノ__ノ  (__)し'  +


おにぎり最強伝説は万人が認めるものだが、以前から派閥争い(例:ツナマヨvs鮭)があり、日々2ちゃんねるで激論が繰り広げられている。

マイボイスコムが13,876名から得た回答を分析したところ、おにぎりが好きな人(「非常に好き」+「まあまあ好き」)は97.7%。

最強の検索能力を誇るグーグルでも「おにぎり厨」は存在しても「サンドウィッチ厨」は存在しないことが確認されている。
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第32話 山田うどん 最強伝説

山田うどん_01


埼玉県を代表する企業で、関東地方1都6県で183店舗を展開。

駐車場が広く入りやすいので、トラックドライバーのオアシス。

北関東のソウルフード。おふくろの味。実際パートのおばちゃんが多い。

基本的に料理が早い。遅いときは調理場の殺伐とした状況を楽しむのが通。

山田うどん_02


「お待たせしましたぁ」言いながら注文した料理を持ってくるが、店員と目を合わせてはいけない。

なぜならそれは隣のテーブルの注文であり、赤っ恥をかくだけだ。

その場合のごまかし方は主に次の通り。

●壁に貼ってあるメニューを見てたんだよ系

●おもむろにテーブルに置いてあるソースなどを確かめる系

●黙々とうどんをすするオッサンを眺めてたんだよ系


注文した料理が自分のテーブルに置かれて「お、来たのか」位の磐石さが大切。

低価格・ボリューム・スピード三拍子揃った日本を代表するファストフード。

山田うどん_03


店内や料理に「昭和の薫り」が漂う、ちょっとノスタルジックで心落ち着く空間。

躾の悪い子供がいると、他の客の殺気が高まり一気に緊迫感が上がる。空気を察知した店員は、緊張のあまりキッチンで何か落とすほど。

店内で同級生を見かけても無視するのが鉄則。
ここは日々の生活や仕事の責任を両肩に背負う男が集う場所だからだ。

関東以外の人は、機会があったらぜひ山田うどんに来て欲しい。
味の旨い不味いは人それぞれ。この山田うどん的世界を体験すれば、男なら何か心に感じるはず。

第31話 納豆菌 最強伝説

a0002_001706.jpg


* 人体の腸内では整腸作用が確認されているおりこうさん。

* 最近では水の浄化作用や保水力が注目を集める。

* 納豆菌が生産する血栓溶解酵素ナットウキナーゼの利用についても研究中。

農作物や畜産に役立つ種類の納豆菌を意外にも出光興産が発見。

* 近年健康食品として利用されるようになり注目。

* 納豆菌は他のどの菌よりも繁殖力があり、冷凍(-100℃)や煮沸(+100℃)しても死なず、さらに酸やアルカリにも強い不死身の菌。

金属だって溶かす程の胃(酸)を納豆菌は楽々通過。

* 自然界で最も安定した菌種。

納豆菌が人類の敵じゃなくて本当に良かった。ごはんのおかずで本当に良かった。
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